Миноритарии Parex в лице международных фондов обратятся в суд (1)

фото

Экономика | 27 июля 2010 года, 19:02

Завтра на заседании Бюджетно-финансовой комиссии Сейма депутаты вновь вернутся к вопросу о Parex banka. Предполагается, что правительство намерено обратиться к депутатам с просьбой о капитализации еще 100 миллионов латов в банк. Между тем, эти вложения могут иметь серьезные последствия, утверждает юрист Никита Никифоров.

"Вопрос в том, известно ли правительству о планах миноритарных акционеров в лице международных финансовых фондов Firebird и East capital о подачи иска в суд, и с целью обеспечения этого иска об аресте счетов данных кредитных учреждений в том числе и этих 100 млн. латов, которые, возможно, завтра будет принято решение капитализировать. 100 млн. латов, которые хотят капитализировать - это депозит госкассы", - пояснил радио Baltkom 93,9 Никита Никифоров.

По словам юриста, чтобы внести эти деньги в капитал банка, нужно решение правительства и одобрение депутатов Сейма.

Напомним, на четверг, 29 июля, намечено внеочередное заседание правительства по вопросу о Parex banka. Министр экономки Артис Кампарс сообщил, что коалиция не успела рассмотреть два вопроса и они будут включены в повестку дня правительственного заседания. "Ничего скандального в них нет", заверил Кампарс.

Комментарии 1
Костя6 лет назад
Это вполне по Латвийски принимать важные решения когда все в отпусках и никто не мешает....