Lattelecom не рад новому возможному конкуренту (2)

фото

Экономика | 27 июля 2010 года, 19:54

Объединение операторов Baltkom и Izzi чревато появлением предприятия, у которого будет доминирующее положение на рынке, поэтому Совету по конкуренции надо продумать, как ограничить деятельность нового гиганта, считает глава конкурирующей телекоммуникационной компании Lattelecom Юрис Гулбис.

"После того, как столь крупные игроки, как Baltkom и Izzi объединятся, на рынке телевизионных услуг появится компания, у которой будет явно доминирующее положение, — уверен Гулбис. — Поэтому надо либо постараться избежать этой сделки или сразу принять какие-то меры, которые бы ограничивали деятельность нового гиганта".

По мнению руководителя Lattelecom, что Baltkom, что Izzi всегда кричали по поводу монопольного положения Lattelecom, чтобы таким образом прикрыть "создание своего собственного монстра", который подомнет под себя рынок, в результате чего пострадают, в первую очередь, потребители.

Как сообщалось, операторы электронных средств связи Baltcom и Izzi подали в Совет по конкуренции заявку об объединении.

"Цель объединения — усовершенствовать услуги обеих компаний на территории объединенной сети и концентрировать ресурсы предприятий по развитию и внедрению современных технологий и созданию реальной конкуренции на рынке телекоммуникаций, где сегодня доминирует Lattelecom", — сказал пресс-секретарь Baltkom Лаурис Клявиньш.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Кира6 лет назад
Пользовалась я иззи-интернетом - дер..о редкостное !!!!! Типо ,,технические неполадки,,
Здорово!6 лет назад
Иззики выживут и без Балткома,а вот Балтком,маловероятно...А Латтелекому давно пора было по рогам дать,а то захватить рынок легко,а как обслуживать,так в кусты,засранцы!!!