Министр экономики хочет обложить налогом микропредприятия (4)

фото

Экономика | 28 июля 2010 года, 14:36

Министр экономики Артис Кампарс хочет обложить налогом микропредприятия с 1 сентября этого года. Для рассмотрения вопроса о введении подобного налога он попросит правительство созвать внеочередное заседание Сейма.

По мнению Кампарса введение единого налога на микропредприятия поспособствует развитию предпринимательской среды в Латвии, и поможет более успешно развивать имеющиеся микропредприятия.

"Важно, что введение единого налога позволит более успешно развиваться именно сегменту семейных микрокомпаний и предпринимательству в регионах", - указал Кампарс.

При этом министр подчеркнул, что принятие данного законопроекта не требует отлагательств, т.к. это поможет оживить принятую год назад программу поддержки микропредприятий.

Добавим, что ставка налога на микропредприятия может составить 9%.

Комментарии 4
апостол6 лет назад
ей комментаторы...
а вы не поленитесь и посмотрите сколько сейчас составляет налог на микропредприятия... это такой заголовок неудачный сайт подобрал специально или нет на Ваше усмотрение, Кампарс не обложит налогом а он ПОНИЗИТ налог. МиксФМ что за предвзятость ? O.o
информация6 лет назад
Т.е. врождённое и прогрессирующее повреждение головного мозга?)))) Надоть запомнить словосочетание) А вообще половину элиты надо на обследование.
6 лет назад
что за хрень,как налог может способствовать развитию? министр напоминает дауна-имбицила.