"Хорошие" клиенты Parex начали получать "письма счастья" (3)

фото

Экономика | 29 июля 2010 года, 08:54

Юрис Якобсонс и Нил Мелнгайлис

От имени "хорошей" части банка Parex - Citadele banka - рассылаются письма, в которых клиентов готовят к неизбежной смене кредитного учреждения. Об этом в среду, 29 июля, пишет газета "Телеграф", отмечая, что раздел банка по-прежнему планируется провести в ближайшее воскресенье, 1 августа - без официального разрешения Брюсселя.

Издание обнаружило в письмах клиентам Parex некоторые противоречия.

Вначале авторы письма председатель правления - Parex banka Нил Мелнгайлис и председатель правления Citadele banka Юрис Якобсонс, пишут о том, что перенос клиентских данных в АО Citadele banka не доставит клиентам никаких неудобств.

А ниже содержится предупреждение как раз о грядущих неудобствах: с 14.00 31 июля до 18.00 1 августа расчетные карты, банкоматы и интернет-банк Parex будут работать с задержками - платежи приниматься будут, а вот исполняться могут с опозданием.

Будущему клиенту Citadele banka сообщают, что все ранее заключенные договоры меняться не будут. Также не нужно будет обменивать расчетные карты, PIN-коды и данные доступа к интернет-банку. После разделения банка платежные карты будут действительны до истечения их срока действия, указанного на карте.

Согласно письму, смену вывесок на всех филиалах и центрах обслуживания клиентов планируется произвести до конца этого года.

фото

Предусматривается, что будут изменены и названия дочерних предприятий АО Parex banka. При этом, как указывает газета, латышские слова в названиях продолжают отступать перед английскими. Уже в ближайшее время:

  • Parex Dzīvība будет называться Citadele Life;
  • Parex Līzings un Faktorings переименуется в Citadele Līzings un Faktorings;
  • Parex Asset Management станет Citadele Asset Management;
  • Parex Atklātais Pensiju fonds изменит название на Citadele Atklātais Pensiju fonds.

"Телеграф" отмечает: те клиенты Parex, которые получили подобные письма, могут вздохнуть спокойно - их признали приличными клиентами, а вот те, кто писем не дождется, останутся в Parex banka, который с высокой долей вероятности обречен на ликвидацию.

На вопросы издания о том, по какому принципу клиентов Parex banka делят на хороших и плохих, пресс-служба банка не ответила.

При этом газета указывает, что под вопросом остается и сам раздел Parex banka 1 августа. Во всяком случае, если это и произойдет, то будет сделано без официального разрешения Еврокомиссии. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии в Латвии Ивара Бушманиса, положительное или отрицательное решение Европейской комиссии по плану реструктуризации Parex banka, скорее всего, будет известно только осенью.

Окончательная ясность в этом вопросе должна наступить 29 июля после специального заседания правительства, которое пройдет за закрытыми дверями. Министры должны наконец определиться, как и на каких условиях делить Parex banka.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Плюшкин6 лет назад
Хм... Вот я письмо не получил. Это что, я плохой клиент?! Интересно почему? В суд чтоли подать за дискриминацию...
=(
филлип6 лет назад
А плохим клиентам будут присылать черные метки? :)