Латвии предсказали стагнацию на несколько десятков лет (5)

фото

Экономика | 29 июля 2010 года, 10:44

Предпринимательница Иева Плауде-Релингере рассказала в интервью газете Neatkarīgā, что у правительства нет плана экономического развития на ближайшие десять лет.

"Нет плана развития даже на три года. Многим кажется, что ситуацию можно стабилизировать, не делая ничего особенного. Но нельзя сидеть и ждать, должна быть политическая воля для проведения реформ. В противном случае нас ждет экономическая стагнация на несколько десятков лет", - указала Плауде-Релингере.

По ее словам, Эстония значительно опередила Латвию с введением евро.

"И это несмотря на то, что в 1991 году мы были в одинаковых позициях", - отметила предпринимательница.

Комментарии 5
Славян6 лет назад
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЕЁ МНЕНИЕ! Очень много и долго думал и совсем недавно пришёл к тому же выводу - Лачплесисов в Латвии не будет.. :( Наступает реально чёрная полоса в истории нашей страны, нашего прибалтийского народа. Лет так через 50 будут в книгах писать и великой миграции латвийцев :)) :\
вывод однозначно6 лет назад
Советую начинать учить экономику. Ваши прогнозы больше похожи на погодные. Мы слишком малы, чтобы оставаться в стороне, особенно в экономике.
капитан Очевидность6 лет назад
таки может уже опять позвать Глобу?
он, помню, предсказывал, что при бабе будет расцвет, а потом (после бабы) придет некий харизматичный диктатор, и случится ужос.
уж 2012 близится, а Германа (зачеркнуто) Харизматичного Диктатора всё нет :)