Честным налогоплательщикам Латвии сказали "спасибо" (3)

фото

Экономика | 29 июля 2010 года, 17:18

Нелия Ездакова

Типичные неплательщики налогов в Латвии - это эгоистичные мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Об этом 29 июля сообщила генеральный директор латвийской Службы госдоходов Нелия Ездакова, отметив, что такая характеристика применительна не только в нашей стране, но и в других государствах.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

"Мы в Латвии народ законопослушный, мы стараемся все выполнять правильно и законно. Конечно, есть исключения, и не только в Латвии, но и во все мире", - сказала Ездакова. По ее словам, женщины являются более послушными созданиями, поэтому упомянутый образ неплательщика налогов - мужчина от 30 до 40 лет - это общемировая тенденция.

Образ типичного налогоплательщика Ездакова описать отказалась, а отвечая на вопрос о том, выросло ли в этом году у населения желание избегать уплаты налогов, глава Службы госдоходов отметила: зачастую экономические условия вынуждают налогоплательщика "уходить в тень" и выбирать между оплатой долгов и уплатой налогов.

"Если в обществе царит мнение, что другие не платят налоги, то что, "я буду единственным кто платит?", поэтому дисциплина среди налогоплательщиков в целом падает, объем теневой экономики растет, указала Ездакова. Хотя, большая часть жителей госказну все-таки пока пополняет. "Спасибо им, они помогают нашему государству существовать", - сказала глава СГД.

фото

В качестве главных показателей теневой экономики Ездакова упомянула контрабанду, коррупцию, наркотики, проституцию и уклонение от уплаты налогов.

Комментарии 3
глас6 лет назад
Г-жа Ездакова необходимо срочно принять меры к снижению тяжкого бремени налогового пресса, иначе нормальных" налогоплательщиков станет зн7ачительно меньше по причине естественной убыли.
ded6 лет назад
1)do sih por ne mogu ponjatj - pochemu "neplatiljshik" eto ploho,a tot kotorij eti nalogi potom mimo kassi sebe zabiraet ili na hernju tratit , net...
2) "Если в обществе царит мнение, что другие не платят налоги, то что, "я буду единственным кто платит?" - otkroju vam glaza Nelija, no mnogie starajutsja platitj ne po etim motivam.A opjatj zhe iz za "doverija" tem ljudjam kto etimi nalogovimi postuplenijami rasporezhaetsja potom...
Бур6 лет назад
Честным налогоплательщикам Латвии сказали "спасибо"-/-/-/- От спасибы пьян не будешь и кармашки не растут!