У латвийцев вырос интерес к покупке частных домов (1)

фото

Экономика | 30 июля 2010 года, 16:12

Хотя интерес покупателей к частным домам увеличился, количество заключенных сделок по сравнению с прошлым годом стало меньше, свидетельствует обзор рынка, подготовленный компанией Latio, сообщает MixFM 102,7.

Основная причина малого количества сделок - нехватка домов, соответствующих финансовым возможностям покупателей и требованиям качества. Однако, как и в других сегментах, в секторе особняков в первом полугодии наблюдался рост интереса.

По сравнению с прошлым годом настроение людей меняется, и они немного оптимистичнее смотрят в будущее, отмечает представитель "Latio" Атис Скрастиньш. Если для весны характерным действием был поиск недвижимости, теперь люди уже оценивают возможности кредитования.

В Риге и ее окрестностях большинство потенциальных покупателей интересуются качественными домами площадью до 200 кв.м. Спрос на дома большей площади ниже, так как у них достаточно велики эксплуатационные затраты.

За дом средней площади покупатели готовы платить 700 евро (500 латов) за кв.м., а продавцы не желают опускать цены ниже 1000 евро (700 латов), отмечают специалисты.

Комментарии 1
BomberMan6 лет назад
У латвийцев вырос интерес к покупке частных домов.

Поправочка.

У латышских чиновников вырос интерес к покупке частных домов!!!
Рядовой житель Латвии неможет себе этого позволить !