Maxima попыталась развеять миф о засилье литовских товаров (4)

фото

Экономика | 2 августа 2010 года, 08:23

С латвийским покупателем произошла целая эволюция: он стал очень рациональным, и сегодня никто не может заставить его потратить больше. Времена, когда в домах стояли переполненные холодильники, прошли: люди теперь покупают столько, сколько могут съесть. Об этом в интервью газете Dienas Bizness сообщил Арунас Зимницкас председатель правления Maxima Latvija, оборот которой в первом полугодии 2010 года сократился по сравнению с прошлым годом на 8,5%.

В беседе с изданием, Зимницкас постарался развеять распространенное мнение о том, что в магазинах торговой сети Maxima продаются, главным образом, литовские товары. По словам главы предприятия, латвийские товары в целом занимают на прилавках 65%, а скоропортящиеся продукты - около 80%.

"Это соотношение похоже и в других торговых сектях, его диктует спрос", - заключил Зимницкас.

Комментарии 4
!!!6 лет назад
В Максиме дерьмовые овощи и фрукты, которые нельзя кушать, а тем более давать детям. Где это выращено -- неизвестно. Огурцы через день становятся скользкими и непригодными для еды.
$€£6 лет назад
в Норвегии имено так и делают,все что можно произвести в своей стране то и делают,привозное только то что нельзя вырастить по климатическим условиям,имено так развивают свое государство,насчет качества литовских продуктов,такое же как у китайского ширпотреба,а цены в тех же максимах на местную продукцию специально делают выше чем на литовскую,а насчет Дзинтарса можно было ляпать если бы речь шла о засилье Российских магазинов и товаров.
местный6 лет назад
Почему, собственно, я должен бойкотировать литовские товары, если они лучше и дешевле местных?! Лишь потому, что местные правители делают все, чтобы задушить налогами и бездарным правлением их же родных производителей? Хотите быть "квасным патриотом"-обращайтесь к Райвису Дзинтарсу с заявлением о приеме в его хоровой кружок.