Экономист: у всех партий в голове одно и то же (1)

фото

Экономика | 2 августа 2010 года, 20:02

Все партийные программы обещают одно и то же, отличаются только пути достижения целей, такое мнение в эфире передачи "7 дней, 7 ночей" на радио Baltkom 93,9 высказал экономист Янис Почс, тщательно изучив все предвыборные программы. Почс также отметил, что ему, как экономисту, многое остается непонятным в программах.

"Как это понять: скажем: увеличим необлагаемый минимум, уменьшим подоходный налог или уменьшим социальные платежи для предпринимателям. Но ведь я предприниматель, я сам создаю фонд заработной платы, и чем больше официальная зарплата, тем больше будут налоги. Или, скажем, возьмем, прогрессивный налог... На что? если на все доходы, тогда надо подсчитать и зарплату, и дивиденды, и процент доходов от депозитов. Но пока ни одна из партий в своих программах не предвидит такого инструмента", - заявил Янис Почс.

Напомним, как уже писал mixnews, согласно июльскому рейтингу политических партий, на первом месте находится объединение "Центр Согласия", на втором – блок "Единство", а тертье место по популярности занимает Союз "зеленых" и крестьян.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Все партийные программы обещают одно и то же..

"Как же можно было не обещать?!" (с) Марсеанин