Латвийский рынок кредитования начал оживать (3)

фото

Экономика | 3 августа 2010 года, 07:32

Уже совсем было закоченевший рынок жилищного кредитования в Латвии начал показывать признаки жизни. Об этом пишет газета Diena. Опрошенные ею банки сигнализируют не только о растущем интересе к возможностям получения займа, но и об увеличении числа сделок. Банк Латвии в своих прогнозах пока сдержан, но однозначно указывает на то, что темпы падения рынка кредитования стабилизировались.

В банке Nordea изданию сообщили, что одним из важнейших индикаторов оживления рынка является не только фактически заключенные сделки, но и интерес со стороны клиентов. В последнее время количество звонков от интересующихся возможностями получить кредит в этом банке удвоилось.

Кроме того, в Nordea и в других банках ежемесячно заключается порядка 100 новых договоров об ипотечном кредитовании. Среднестатистический кредитополучатель сегодня – это молодой человек в возрасте от 25 до 35 лет, который покупает квартиру площадью до 60 кв. м. в одном из микрорайонов Риги, а средняя сумма кредита составляет 35 тысяч евро.

Представители сферы недвижимости пока существенных изменений на рынке не видят, поскольку объемы кредитования невелики. "Когда банкиры станут более уступчивыми и их слова начнут отражаться в больших объемах кредитования, тогда постепенно начнет оживать и рынок недвижимости, будут расти цены", - заявил газете Diena глава компании Latio Эдгар Шинс.

Комментарии 3
alexmc6 лет назад
aha verte etoj propagande verte))))
nikogda v zhizni nepoverju etomu)))
u latvii dolga stoko chto nashim detjam jeshjo pridetsa platitj a oni stabelezirovalis))
:-)6 лет назад
Примерно так, как в известном выражении: "Вчера была ж..а, сегодня тоже ж..а, завтра уж точно будет ж..а. Похоже, что ситуация стабилизируется!"(с)
ч6 лет назад
темпы падения рынка кредитования стабилизировались.

Отличная фраза:)