Эксперт о банкротстве, самоубийстве и будущем кредитов в Латвии (1)

фото

Экономика | 4 августа 2010 года, 08:50

Для простого заемщика принятый в Латвии закон о неплатежеспособности ничего не изменит, а кредитная политика банков ужесточится: в перспективе сумма кредита едва ли будет превышать 50%, а способность потенциального получателя кредита выполнять свои обязательства станут оценивать намного тщательнее. Об этом в интервью газете Diena заявил глава Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс.

Он отметил, что для рядовых заемщиков с кредитами чуть более 30 тысяч латов - а таких в Латвии большинство - банкротство является плохим решением. По словам Тверийонса, терять все свое имущество из-за такой суммы невыгодно - проще все-таки договориться с банком и вернуть долг.

"Политики, вообразившие, что с помощью закона о неплатежеспособности можно решить какие-то проблемы, вероятно, ничего не понимают. Образно говоря, вы решились на самоубийство и стоите на мосту через Даугаву. Теперь при помощи закона о неплатежеспособности создана возможность, что кто-то вас толкнет через перила. [...] Банкротство - это страшное дело, к которому можно прибегать лишь когда у человека накопилось столько долгов, что выплатить их он уже не в состоянии", - сказал Тверийонс.

Комментарии 1
Mix6 лет назад
Ещё один повод покинуть этот прекрасный край с убогим и никчёмным правительством и жадными банками.