Впредь за использование бренда airBaltic нужно будет платить

фото

Экономика | 4 августа 2010 года, 18:52

Совет airBaltic не обсуждал вопрос о том, сколько нужно будет платить за использование бренда airBaltic после того, как его приобрела принадлежащая Бертольту Флику компания, тем не менее ясно, что платить за бренд придется.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель совета airBaltic Виго Легздиньш, добавив, что речь шла об оплате в "разумных размерах", передает радио MixFM 102,7.

Он признал, что решение совета о продаже бренда принято без деталей, так как "вопросы коммерческого порядка не входят в компетенцию совета". Кроме того, когда решение принималось, прозвучало мнение, что это "договор откупа, а не продажи и лицензии". Коммерческие детали обсуждались в ходе переговоров менеджмента компании с покупателем.

На вопрос, не будет ли плата за использование бренда в конечном итоге выше, чем сумма сделки, Легздиньш ответил, что в таком случае придется задать "много болезненных вопросов менеджменту компании".

На следующем заседании совета airBaltic с учетом большого резонанса вокруг продажи бренда этот вопрос будет задан менеджменту компании.

Комментарии