Премьер поручил разобраться в продаже брендов airBaltic

фото

Экономика | 5 августа 2010 года, 12:39

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил проанализировать сделку по продаже товарных знаков airBaltic и отменил запланированное на завтра, 6 августа, посещение компании, сообщила пресс-секретарь главы правительства Лига Крапане.

Как передает радио MixFM 102,7, Домбровскис подписал сегодня резолюцию министру сообщения Каспару Герхардсу, поручая министерству как держателю государственных долей капитала дать оценку действиям правления и совета airBaltic согласно принципам эффективного хозяйствования.

Такое решение принято на основании того, что в декабре 2009 года AirBaltic продал одному из акционеров предприятия, Baltijas aviācijas sistēmas, шесть товарных знаков airBaltic ("airBaltic", "airBaltic.com", "airBaltic Travel.com", "airBalticHotels", "BalticMiles" и "Baltic Taxi"), а также на основании того, что совет авиакомпании сделку утвердил.

Если окажется, что члены совета и правления нарушили стандарты ответственности, предусмотренные ч. 1 ст. 169 коммерческого закона, министр должен предпринять действия, необходимые для подачи иска против совета и правления.

Комментарии