Латвии без политиков предсказали выход из кризиса через 10-15 лет (13)

фото

Экономика | 5 августа 2010 года, 15:37

Через 10-15 лет в Латвии уже не будет кризиса, самые тяжелые времена уже позади, экономика начинает постепенно поправляться, причем это уже чувствуют люди, хотя и не все. Но если страна выйдет из кризиса, то вовсе не благодаря действиям политиков: это сделают предприниматели. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс.

"Мы отовсюду слышим о том, что кризис не отступает, но есть, к примеру, такой факт: вклады населения и предприятий на банковских счетах с сентября прошлого года каждый месяц только растут. Если до сентября 2009 года остатки денег на депозитных счетах в латвийских банках только уменьшались, то летом этот процесс остановился и вклады начали расти. Это явный признак выздоровления экономики", - указал Тверийонс.

При этом глава банковской ассоциации отметил, что вывод страны из кризиса едва ли стоит ставить в заслугу политикам. "Мы видим, что правительство и Сейм принимают правильные решения, направленные на то, чтобы привести финансы в порядок. Но это преподноситься не как работа политиков, а как вынужденные обязательства по выполнению требований Международного валютного фонда. Это настораживает", - сказал Тверийонс.

Он подчеркнул, что экономика Латвии будет выходить из кризиса в основном благодаря усилиям частного сектора, предпринимателей, а не политиков. "Наивно полагать, что правительство или политики могут создать новые рабочие места - для этого нужны реальные проекты, например, строительства, реальное финансирование, которого нет. Задача политиков - привести в порядок государственные финансы и обеспечить нормальный международный рейтинг Латвии, что позволило бы ей получать займы и привлекать иностранных инвесторов", - заключил глава банковской ассоциации.

Комментарии 13
lena6 лет назад
Eto ne politiki!!!
Ôni istorijej zanimajutsja!!! Komu eto interessno!!!
Ludshe dlja ludej chto to delali!
moe imja ne maks6 лет назад
soversheno soglasen, vse ploho
Катян6 лет назад
От выступления Тверийониса осталось двойственное впечатление. С одной стороны - ну не может глава банковской ассоциации быть таким неграмотным, неосведомлённым о реальном состоянии мировой экономики, значит, поёт в общей струе успокоителей. С другой стороны - а вдруг? Вдруг, действительно, все они там такие? Полностью некомпетентные, умеющие только одно - делать карьеру?