Экс-банкиры: мы ошиблись, когда решили продать Parex государству (14)

фото

Экономика | 8 августа 2010 года, 14:05

Экс-владельцы Parex banka Виктор Красовицкий и Валерий Каргин единственной своей большой ошибкой считают продажу банка государству осенью 2008 года.

В интервью порталу nozare.lv, Каргин и Красовицкий заявили, что основная причина произошедшего их банком - это, конечно же, глобальный финансовый кризис, который нельзя было предвидеть. "Кризис начался за пределами Латвии, и правительство и Банк Латвии не могли устранить его влияния, но лично наша основная ошибка - это просьба о помощи у государства", - заявили экс-банкиры.

По мнению Каргина и Красовицкого, упреки в том, что они якобы получали выгоду от собственного предприятия — абсурдны, так как "цель любого предприятия – получать от него выгоду и прибыль".

Оба бывших акционера уверены, что именно благодаря их руководству Parex banka каждый год заканчивал с прибылью, которую они вкладывали в его капитал с целью развития.

Комментарии 14
Pinkerton6 лет назад
Правительство переняло банк по требованию американского обкома, кажется в 2002 году в Латвию приезжал Буш со своими коллегами, в прессу была вброшена информация якобы у Парекса были проблемы в штатах с Американ Экспресс...Ответ оказался прост, в Парексе хранили деньги многие "азиатские диктаторы" и некоторые Российские губернаторы, например Парекс организовал кредиты на несколько сот миллионов долларов для Курского губернатора Руцкого...вот тогда и решили что глазами американцев в Парексе будет Мелнгайлис, а "два-брата-акробата" Каргин и Красовицкий вовремя чухнули и стали уводить своё бабло в Айзкрауклес банка, так что эти "два-брата-акробата" тут не причём, виноват Мелнгайлис и Банк Латвии.....
Pinkerton6 лет назад
Мелнгайлис агент ЦРУ. Всё что он делает, он делает на благо своих заокеанских хозяев, у которых от количества денег и власти снесло крышу...Мы для них хуже тараканов...Как вы думаете, почему здание напротив Парекса на Валдемара так много лет пустует? Ниточки владельцев этого здания тянутся к Мелнгайлису....
Семён6 лет назад
Да с самого начала было ясно, что это ошибка. Я когда услышал про "2 лата" , - думал это шутка. Дали чудовищу палец, а сейчас уже вся рука у него в пасти.
А обвинения вообще абсурдны - "наживались за счёт банка! А для чего люди заводят свой бизнес? Для того чтоб жить достойно, обеспечивать семью, богатеть, если хотите. Другим будет наука - никаких сделок с государством.