Citadele banka продадут не скоро и по частям

фото

Экономика | 9 августа 2010 года, 08:34

Новое кредитное учреждение Citadele banka, образовавшееся в результате реструктуризации Parex banka, может быть распродано по частям, причем это вряд ли случится в ближайшем будущем: у инвесторов могут быть сомнения в том, что банк действительно хорош и может успешно работать самостоятельно. Об этом в интервью газете Dienas Bizness заявил председатель правления Citadele banka Юрис Якобсонс.

Он подчеркнул, что продавать банк сейчас невыгодно. "Я сомневаюсь, что на настоящий момент инвесторы готовы предложить серьезную цену за эту компанию. У каждого из них могут быть сомнения, действительно ли банк настолько хорош, может ли он работать самостоятельно, настолько ли хороши его активы, как рассказывается, и так далее", - сказал Якобсонс.

При этом глава банка указал, что интерес к банку есть, в частности - в Швейцарии.

Что касается продажи Citadele banka по частям, то это решение будут принимать акционеры банка. "Теоретически может быть продан отдельно бизнес по обслуживанию частного капитала, которым занимается компания Citadele Asset Management, но все решения по продаже будут зависеть от акционеров", - подчеркнул Якобсонс.

Напомним, правительство Латвии разделило Parex banka по типу активов на два банка - "плохой" Parex banka, который вероятнее всего, будет ликвидирован, и "хороший" Citadele banka; на него планируется искать покупателя.

Изображение: кадр телеканала LNT

Комментарии