Премьер: рецессия в Латвии закончилась (3)

фото

Экономика | 9 августа 2010 года, 12:41

Новейшие показатели развития экономики говорят о том, что рецессия в Латвии преодолена, заявил на пресс-конференции премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он отметил, что второй квартал подряд внутренний валовый продукт (ВВП) демонстрирует прирост. Это означает, что после 18%-ного спада ВВП в прошлом году рецессия закончилась и страна вернулась к экономическому росту.

Также заметны изменения в структуре экономики, где дешевые кредиты, рост потребления и пузырь на рынке недвижимости сменили промышленное производство и экспорт.

Министр экономики Артис Кампарс прогнозирует, что уже в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года будет наблюдаться положительный прирост.

Он подчеркнул, что Латвия движется вперед более быстрыми темпами, чем прогнозировалось, поэтому нынешний год может быть завершен со спадом в размере 2%, что меньше, чем заложено в бюджете этого года - 4%.

Комментарии 3
дуся6 лет назад
вот оно,слово истины:рецессия,о которой говорили правильные партийцы,свершилась...и жить стало лучше-жить стало веселей...)))эт ничего,что 180 тыс.голодранцев перебиваются с хлеба на квас....
Удивленный.6 лет назад
Во, пиз-дит-то, да... Выборы на носу.
botan6 лет назад
"Речи,как мёд,а дела как полынь".
В.И.Даль Пословицы русского народа (с)
Лучше не сказать.