Эксперт: у Латвии нет модели развития экономики (1)

фото

Экономика | 10 августа 2010 года, 10:35

Старая модель экономического развития Латвии разрушена, а новая еще не создана, считает аналитик Latvijas Krājbanka Ольга Эртуганова.

"К сожалению подобная ситуация наблюдается во всем мире. Хоть мировая экономика и выбралась из глубокого кризиса, самые опытные и сведущие мировые специалисты сейчас спорят о том, что нужно делать, чтобы удержать этот оздоровительный курс", - указала эксперт.

По словам Эртугановой, в настоящий момент пропагандируются две крайности - или продолжать вливание средств в экономику и финансовый сектор, или же соблюдать жесткую дисциплину бюджетных расходов. Однако обе эти крайности могут создать для всего мира еще более крупные проблемы, а найти золотую середину очень трудно.

Комментируя последние данные о показателях ВВП, аналитик указала, что теоретически можно утверждать, что рецессия в Латвии закончилась, т.к. ВВП показывает рост на протяжение двух кварталов подряд. "Однако реально очевидно - если резкий спад и рецессия остались позади, это еще не означает автоматический возврат к динамичным процессам развития", - добавила Эртуганова.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Эксперт: у Латвии нет модели развития экономики"...

- Странно, шо во время "жырных, тучных лет" у Латураса была модель развития экономики! Да ещё какая! - Самая песдатая во всём мире! И экспертиг О. Эртуганова с небольшой долей критики песала за это. Ога! :))
А когда случилась Жеппа в Латурасе, то эфта "модель" кудой-то исчезла?! - Хто-то с3,14здил, паходу?! :)))