Parex banka светит новый судебный иск

фото

Экономика | 11 августа 2010 года, 12:51

Акционерное общество Pirmais Slēgtais Pensiju Fonds до сих пор не получило ответа о дальнейшей судьбе своих инвестиций в Parex banka, где после реструктуризации остались только "плохие" активы, и рассматривает возможность обратиться в суд. Об этом радиостанции Baltkom 93,9\ сообщил председатель пенсионного фонда Анри Лейманис.

"Реструктуризация была произведена секретно, информацию я получаю только из СМИ. Мы обращались в банк и к акционерам с вопросом о юридическом статусе наших инвестиций, но ответа до сих пор не получили. С другой стороны, банк все-таки оплатил купон по этой облигации, то есть, он пока исполняет свои обязательства", - сообщил Лейманис.

Он добавил, что пенсионный фонд рассматривает возможность подать иск в суд в связи с процессом реструктуризации банка и уже обратился к юристам. Правда, окончательного решения по поводу иска еще не принято – фонд следит за развитием событий и не хочет зря тратить ресурсы.

"Мы понимаем, что другие стороны – кредиторы, бывшие акционеры и политические силы предпринимают какие-то шаги. Мы смотрим, что это даст, если мы сами не будем ничего предпринимать, потому что мы не хотим вкладывать в это дополнительные средства", - пояснил Лейманис.

Напомним, что бывшие крупнейшие акционеры Parex banka Виктор Красовицкий и Валерий Каргин, а также миноритарные владельцы акций намерены оспорить разделение банка в суде.

Комментарии