Министр посоветовал безработным не расслабляться (5)

фото

Экономика | 12 августа 2010 года, 07:55

"Люди не должны привыкать к мысли, что можно не искать настоящую работу", - с таким заявлением в интервью газете Neatkarīgā выступил министр благосостояния Латвии Улдис Аугулис, отметив, что в следующем году произойдет одно из двух: либо будут уменьшены размеры столатовых стипендий, либо сократится количество людей, участвующих в этой программе.

Сейчас практику в самоуправлениях за столатовую стипендию проходят более 50 тысяч безработных, из них почти 18 тысяч - в Латгалии. Причем на участие в программе стоят очереди из безработных, а покидает ее большинство людей вовсе не потому, что находят работу. К примеру, больше половины участников нарушили условия программы, не явившись на работу или употребляя алкоголь.

По словам Аугулиса, часть "столатовиков" потеряна для рынка труда навсегда - настоящая работа перестала их интересовать. Он заверил, что в следующем году программу ждут изменения: предполагается либо сократить размер пособия до 80 латов, либо отбирать для участия в ней меньше людей - только в регионах с наибольшей безработицей.

Отметим, что традиционно наибольшая безработица в Латвии фиксируется в Латгалии.

Комментарии 5
botan6 лет назад
"Сытый голодного не поймёт".Находящемуся в другом социальном слое общества, до министра естественно не доходит то,что эти так называемые "стипендии" больше походят на милостыню,которую надо отработать,чем на помощь благодаря которой можно продержаться в это нелёгкое время.Да и настоящая работа,за которую можно получать настоящую оплату, где она в нашей необъятной стране?
{}{}{}6 лет назад
УПЫРЬ этот министр!!!
МИНИСТР6 лет назад
Расслабьтесь, и примите удовольствие.