Безработные показали главе Всемирного банка истребление за 100 Ls (15)

фото

Экономика | 13 августа 2010 года, 11:09

Прибывшему с официальным визитом в Латвию президенту Всемирного банка Роберту Зеллику показали, что делают местные безработные за 100 латов в месяц: высокопоставленный гость посетил особо огороженную территорию в Сигулде и лично увидел, как они истребляли опасное растение - борщевик*.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Президент Всемирного банка с большим интересом выслушал рассказ о борщевике и его распространении в Латвии, а также о том, как работает программа столатовых стипендий для безработных.

Информация о зарплате работников - 100 латов в месяц - довольно сильно смутила Зеллика. Глава Всемирного банка удивленно переспросил: "это что - вознаграждение за один рабочий день?", после чего ему объяснили, что такую зарплату люди получают в месяц при восьмичасовом рабочем дне.

Зеллик также побеседовал с самими работниками, поинтересовался их условиями труда, семьей и мыслями о общем развитии экономики страны. Один из работников сообщил, что с большими опасениями ждет осени, указав, в частности, на рекомендации Всемирного банка отменить пониженные ставки НДС, что только усугубит положение жителей.

*Борщевик - растение, которое вызывает фотохимические ожоги у человека и крупных млекопитающих.

Комментарии 15
от быдла оратору6 лет назад
Налоги заплаченные в Латвии вернёшь, здоровье и время вернёшь - уедем. Можешь не сомневаться. Олигофрен с манией величия...
информация6 лет назад
Не вижу логики... При чём тут Белоруссия и Медведев и плюс коммунизм во Франции.. вы что курите?
И кстати у моей бабушки в России пенсия 170 лат + своё хозяйство + льготы и она одна из самых бедных в своём посёлке, о чём вы говорите не понимаю. И почему родившись в ЛР, учившись в ЛР и проработав всю жизнь платя налоги в Латвии мы должны ехать в Россию?
осьминог Пауль6 лет назад
Предыдущий оратор судя по всему только что вылез из зарослей борщевика...)
-------
Это интересно! www.itlat.lv