Сауканс: все строители-профессионалы разъехались (4)

фото

Экономика | 13 августа 2010 года, 15:19

Из-за экономического кризиса сейчас в строительстве катастрофически не хватает профессионалов. Страну покинули многие ответственные и сведущие в строительстве специалисты, сетует председатель совета объединения национальных строительных компаний Марис Cауканс.

Отдельные компании входящие в объединение пытаются через СМИ искать специалистов как в Латвии, так и за рубежом, однако особых результатов это не приносит, т.к. лучшие специалисты предпочитают зарабатывать на хлеб за границей.

"То, что найти профессионалов станет проблемой, я говорил еще в самом начале экономического кризиса, и я отмечал, что можно купить технику, но главное - удержать специалистов в стране. Это не удалось, и теперь перед страной стоит более сложная задача - искать пути, как вернуть этих людей домой", - рассказал Сауканс.

Также эксперт заметил, что за последние два года строительство в Латвии пережило наиболее стремительное падение из всех народнохозяйственных отраслей.

фото: картина "Строители" Фернана Леже, с сайта dic.academic.ru

Комментарии 4
Пако6 лет назад
а кто после этих болгарских джамшутов будет переделывать,а главное кто будет платить?
lodo4nik6 лет назад
Хапки,уехали это да,а профессионалы ещё есть,Только платить им надо,как подобает.За лимонад,попробуйте сами,ведь это,так легко...
специалист6 лет назад
Враньё, я остался.
Но за такую зарплату я могу только угол дома опосцать.