Статистика: За три года сахар упал в цене на 25%-30% (2)

За последние три года цены на сахар в Латвии упали примерно на 25%-30% и сейчас не превышают средние цены в европейских магазинах, указали в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

фото

Экономика | 13 августа 2010 года, 16:27

По данным ЦСУ, самым дорогим сахар был в Латвии в 2008 году, когда он стоил 0,76 лата за килограмм. После этого цены падали. В марте этого года килограмм сахара стоил 0,68 лата, в мае - 0,66 лата, в а в июле - 0,62 лата.

В свою очередь в Латвийском государственном институте аграрной экономики сообщили, что в июне самый дорогой сахар был в магазинах Стокгольма - 069 лата, а самый дешевый - в Варшаве, где килограмм стоил 0,37 лата.

фото: moysport.ru

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Слышал, читал Гулбины высеры...При минимальной алге звиедра в 1200 эйров, каждый звиедр может жрать сахара скока хочит, пака Жеппа не слипнеццо! Вотъ!
А сахарочег в нищем Латурасе стоит таксамо! Вывод: - А накуя нам эфта хуторная, вороватая мразь уже 20 лет?! - Может пора бы уже дуст и шашки применить?...
Михаил6 лет назад
Не далее как 10 августа руководитель Центра развития с.х. рынка Ингуна Гулбе официально заявила: "Из-за того, что в Латвии больше не производится сахар, его цена в нашем государстве является самой высокой среди всех стран ЕС".
Не прошло и 3-х суток, как наше "чегоизволитес" ЦСУ срочно решило подправить неприятную ситуацию для известных держиморд. И выдало свою версию. Как говорил Козьма Прутков, если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.