"Конвертами" платят в строительстве и торговле (4)

фото

Экономика | 15 августа 2010 года, 15:25

Зарплаты "в конвертах" по-прежнему больше всего распространены в строительстве, деревообработке, сельском хозяйстве и торговле, сообщила директор управления по контролю за налогами Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне.

По ее словам, в названных отраслях высок уровень нелегальной занятости. Что касается торговли, то здесь зарплаты в конвертах распространены не в супермаркетах, а в уличной и рыночной торговле.

Петерсоне признала, что "поймать" нелегальных работников и доказать факт незаконной занятости достаточно сложно. На строительных объектах СГД выдает опросные листы, где должна быть указана полученная зарплата. Проблема состоит в том, что у СГД нет способов убедиться, что имя, указанное в анкете, действительно является именем конкретного лица. Она указала также, что работодатели, не желающие платить налогов за рабочую силу, обходят закон очень ловко.

Комментарии 4
поц6 лет назад
А конвертами (без кавычек) платят в других местах. Уж не знаю стит ли указывать - где.
рнекус6 лет назад
И НЕ ТОЛЬКО!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Штрамс, Янита и проч. вороватая шваль из нацыковской РД Бирки тоже налоги со взяток и откатов не платила...Чо тогда хочити от простого пипла?! :))