СГД осенью начнёт масштабную войну с зарплатами в конвертах (2)

фото

Экономика | 16 августа 2010 года, 07:00

Служба госдоходов этой осенью планирует развернуть масштабную войну с зарплатами в конвертах. В процесс будут вовлечены и все самоуправления.

В конце августа представители СГД объедут все самоуправления и обсудят стратегию искоренения нелегальной занятости. По мнению СГД, самоуправления должны быть заинтересованы в борьбе с зарплатами в конвертах, ведь подоходный налог с населения формирует большую часть муниципального бюджета.

Однако до сих пор местные власти не были слишком активны. Скорее они, напротив, радовались, что люди находят себе пусть какой-то заработок, а не требуют пособия.

В этом году Служба госдоходов надеется убедить самоуправления сотрудничать "Нам больше некуда идти — надо все легализовать," — говорит представитель СГД Инара Петерсоне. По её словам "пусть человек работает и платит налоги, а когда он потом придет за пособием, будут средства, чтобы это пособие платить".

Комментарии 2
R6 лет назад
pidarasi! mne nastanet pizdec!voobche nichego ne zarabotaju.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Согласен - 100 % ! - Но тока апосля того, каг бандерлоги - нацыки в синекурах будут башлять налоги с взяток и откатов! Ога! :))