Премьер: цены на газ в Балтии выше среднеевропейских (2)

фото

Экономика | 16 августа 2010 года, 10:07

Тарифы возвращаются на уровень 2008 года, однако поступления такими же не будут, признал премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство"), говоря об ожидающихся тарифах на теплоэнергию в грядущем зимнем сезоне.

В интервью LTV глава правительства заметил, что нужно проанализировать практику закупки газа, и станет понятно, как образуется тариф на газ и можно ли достичь более низких цен на газ. При этом Домбровскис признал, что цена на газ в странах Балтии выше, чем в среднем по Европе.

"Принимая во внимание прирост цен Газпрома, возникает проблема, что тарифы вернутся на уровень 2008 года. Что сделает со своей стороны правительство? Очевидно, для того, чтобы амортизировать прирост тарифов, придется сохранить пониженный НДС", - рассказал Домбровскис, добавив, что будут исследованы процессы, влияющие на ценообразование на газ, и, возможно, станет ясно, получиться ли уменьшить эти цены.

фото: azregionaldevelopment.az; AFI

Комментарии 2
Вуглускр6 лет назад
Собака Павлова была явно не из наших прерий. Не наблюдается причинно-следственной связи между уровнем жизни и результатами выборов.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Для тех, хто больше всех 3,14здит на Россию, у Газпрома есть особые, спицательные цены! Ога! :)) Ибо неххх! Вотъ!