Домбровскис: борьба с контрабандой улучшилась (3)

фото

Экономика | 16 августа 2010 года, 16:18

Ситуация в сфере борьбы с контрабандой улучшилась, однако сделать еще предстоит много, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

В понедельник, 16 августа, под руководством премьера состоялось совещание о результатах борьбы с контрабандой спирта и сигарет в 2010 году, в котором приняли участие министры финансов и внутренних дел, а также специалисты ответственных служб.

Глава правительства отметил, что ситуация улучшилась в результате усиления контрольных мер ответственны служб, что доказывает рост поступлений по акцизному налогу начиная с апреля. Тем не менее эти поступления составили только 54,5% от годового плана, поэтому все органы должны продолжить интенсивную работу по искоренению контрабанды.

Как сообщило криминальное управление таможни, с марта по август предотвращенный ущерб государственному бюджету от контрабанды сигарет составляет 4,9 млн. латов, от контрабанды алкоголя - 369 тыс. латов. За семь месяцев возбуждено 192 уголовных процесса, 66,6 млн. сигарет, сообщили агентству ЛЕТА в Госканцелярии.

Комментарии 3
андрик6 лет назад
дурак....
newmen6 лет назад
Зачем врёт? Кому врёт? Наооборот с каждым днём приростает. а главные контробандисты те,кто у руля. Да и границу давно между собой попилили.
ded6 лет назад
Домбровскис: борьба с контрабандой улучшилась- uzhe nichego ne vezut v starnu...her cho prodash..