Депутаты не хотят запрещать сделки "наличкой" (3)

фото

Экономика | 16 августа 2010 года, 18:42

Сегодня на заседании народно-хозяйственной комиссии Сейма депутаты рассматривали ситуацию сложившуюся вокруг закона "О налогах и пошлинах".

Недавно Сейм отменил запрет на использование наличных денег в оптовой торговле. Но правительство стоит на своем - на рассмотрение комиссиям передан очередной законопроект, которым правительство планирует запретить использовать наличку в оптовой торговле. Причина - борьба с теневой экономикой.

Комиссия, впрочем, поддерживать правительство в этом вопросе не спешит. В ближайшее время члены этой комиссии намерены провести по этому вопросу совместное заседание с комиссией по бюджету и финансам. Депутаты считают, что ограничение на использование наличных средств осложняют жизнь предпринимателям, что во время кризиса не очень благоприятно.

Также возмущен действиями Кабмина глава Ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Комментарии 3
Коньсб Угра6 лет назад
Лучше уж запретить такое правительство. Полностью.
игорь6 лет назад
Надо вообще запретить нет денег нет проблем.
информация6 лет назад
Для тех кто каждый день производит закупки, очень важно, чтоб рассчитаться можно было как перечислением так и наличкой, т.к. многие банки берут денежку за взнос на счёт и за перечисление и в итоге у небольших предприятий довольно крупные (для них) суммы уходят на банковские расходы, а за что не понятно.