Мегапроект Минкульта Латвии провалился (3)

фото

Экономика | 17 августа 2010 года, 07:58

Латвийские самоуправления рискуют лишиться денег Евросоюза, выделенных на проекты строительства современных концертных холлов поскольку до сих пор не заключили договоры со строителями. Об этом 17 августа пишет газета Neatkarīgā, напоминая, что еще до кризиса Министерство культуры собиралось в течение двух лет реализовать амбициозный проект, построив в каждом регионе Латвии новый концертный зал - не только в Риге, но и в Резекне, Цесисе и Лиепае.

Издание указывает, что лиепайское самоуправление успело потратить на разработку проекта концертного зала "Большой янтарь" несколько миллионов латов, но никакого прогресса по-прежнему нет, и виной всему амбиции лиепайчан - суперсовременный "Большой янтарь" обойдется городу в 20 млн. латов.

ЕС предоставил 6 млн. латов, еще около миллиона даст государство, а оставшиеся 13 млн. необходимо найти самой Лиепае, однако руководство города не знает, где взять деньги.

На фото: проект Рижского концертного зала, изображение с сайта koncertzale.lv

Комментарии 3
брат6 лет назад
Изба в задвинье-похожа на бункер времен холодной войны, ну уж не как на архитектурный шедевр на 200 млн..
Пако6 лет назад
а я уж подумал что недоделанная изба-читальня под землю ушла.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Широко шагал Латурас...штаны порвал! :)) Некуй с голой жеппой камунизьм строить! Ога! :))
И на вопрос: - А хто буит выступать в эфтих "современных концертных залах", бандерлоги, выпятив губья, отвечают: - народ Латвии! Вотъ! :))