Экономист: "минималка" не спасет бюджет (3)

фото

Экономика | 17 августа 2010 года, 17:40

Частный сектор непременно найдет способы, как уклониться от минимальной зарплаты, в случае если будет поддержана идея министра экономики Артиса Кампарса о поднятии "минималки" для тех отраслей, в которых преобладают зарплаты в конвертах. А значит не будет от нового законопроекта никакой пользы, такое мнение в разговоре с радио Baltkom 93,9 высказал экономист Янис Почс.

"Представляете какая бюрократическая работа, распределить отрасли в которых, возможно, зарплата в конвертах. Повышение минимальной заработной платы в конвертах – это наилучший вариант для работающих в госучреждениях и самоуправлениях. Частный сектор все равно будет уходить от этой минимальной заработной платы любыми способами и это не даст никакого прироста в бюджете точно", - сказал экономист.

Аналогичного мнения, напомним, придерживаются предприниматели, которые считают, что в крайнем случае работодатели переоформят с сотрудниками трудовые договоры с полной на полставки.

Комментарии 3
izja6 лет назад
хуйню спорол, и радуется....
IZJA (EAZY)6 лет назад
Недавний высер потсана из Тукумса был такой : - "Йелев ми не кончали, но в иканомеке секём не хужее пендосских умников!" Ога!
коп6 лет назад
Не понимаю как можно было остаться таким идиотом как МИНИСТР, занимаясь, как говорили, бизнесом? Или он был ЗИЦПРЕДСЕДАТЕЛЕМ. Пойди сделай что-нибудь САМ.