Премьер не видит возможности сократить налоги (8)

фото

Экономика | 18 августа 2010 года, 10:04

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство") пока не видит возможности ввести в Латвии прогрессивную налоговую систему. Об этом глава правительства рассказал в эфире LNT.

Также премьер считает, что пока нет и возможности снизить какую-либо налоговую ставку. По словам Домбровскиса, важно учитывать то, какие налоговые системы существуют в соседних государствах, т.к. они не должны существенно отличаться.

К исследованиям возможностей по сокращению налогов премьер отнесся скептически, указав, что в таких исследованиях многое можно искусственно подогнать. Также Домбровскис отверг идею сокращения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для продовольствия, т.к. это не делалось даже в т.н. жирные годы.

Комментарии 8
вывод однозначно6 лет назад
Итак, в итоге имеем: налоговые системы соседних государств, отсутствие у премъера возможностей, дорогую еду... Получается, что просто нет политической воли и желания менять что-либо к лучшему.
информация6 лет назад
Если не можете НИЧЕГО сделать для улучшения условий жизни народа и экономической среды, то пошли вон с полной конфискацией! ИМХО
Янис6 лет назад
Сокращение налогов приведет зарубежных инвесторов, но никак не освежит месных препринимателей. Как не платили налоги, так и не будут.