Latvijas gaze опроверг информацию о снижении цен на газ (4)

фото

Экономика | 18 августа 2010 года, 13:56

Переговоры с "Газпромом" могут закончиться безрезультатно для Латвии, сообщила в интервью радио Baltkom 93,9 пресс-секретарь акционерного общества Latvijas gāze Сандра Адамсоне. Таким образом она фактически опровергла прозвучавшую сегодня в СМИ информацию о том, что "Газпром" снизит закупочные цены газ для Латвии.

"Окончательное соглашение не достигнуто. Председатель правления Latvijas gāze [Адриан Давис] в ближайшее время поедет в Москву, и главной темой разговора станет возможность пересмотреть цены на газ. Трудно предсказать, когда будет принято окончательное решение. Мы надеемся, что в ноябре, поскольку Latvijas gāze планирует бюджет на следующий год, и этот факт имеет важное значение для составления бюджета", - сказала Адамсоне.

При этом Адамсоне подчеркнула, что в случае, если Латвии все-таки будут предоставлены льготы, правительство должно будет отложить применение акцизного налога на газ.

Напомним, что в понедельник коалиционные фракции Сейма, искусственно создав отсутствие кворума на заседании Сейма, в очередной раз провалили решение об отмене акцизного налога на газ.

Комментарии 4
Мызина6 лет назад
а бензин - тоже роскошь?????
Сергий6 лет назад
Вообще-то акциз подразумевает налог на роскошь. Какого хрена, правящая сегодня лабусятина, пытается ввести налог на газ? Вводите, уж, сразу акциз на воздух. Это же тоже газ: кислород, азот и т.д.
Ус...6 лет назад
После такой подачи информации, на Ваш сайт даже не хочется заходить. Создаётся чуство, что Вы работаете исключительно только для себя - или другими словами, развлекаетесь.