СГД выжмет латвийские фирмы до конца (8)

фото

Экономика | 19 августа 2010 года, 08:03

"Если предприятие еле дышит, и мы видим, что завтра или послезавтра оно обанкротится, нам все же нужно постараться взять то, что с него еще можно взять", - с таким заявлением в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze руководитель Службы госдоходов Латвии Неллия Ездакова.

Глава налоговой администрации отметила тяжелое финансовое положение местных фирм, растущие долги по налогам, но при этом указала, что если компания испытывает кратковременные трудности, СГД всегда готова пойти ей навстречу - "достаточно много долгов служба вынуждена списывать, поскольку обанкротившимся фирмам погашать долги просто нечем".

Вместе с тем, по мнению Ездаковой налоговая администрация не может заниматься благотворительностью - ее работа строго регламентирована законодательными нормами.

По словам руководителя СГД, ситуация в стране постепенно улучшается; поступления в госбюджет по-прежнему падают, но уже не так стремительно. "Постепенно идем вверх, основной бюджет в целом выполняется хорошо", - сказала она.

Фото: apollo.lv

Комментарии 8
информация6 лет назад
Copy/Paste повесила эту фразу в туалете, каждое утро теперь ржу.
борис6 лет назад
Зато в Латвии изобрели гроб с мобильной связью,возможно,он как раз и для наших фирм.Печапьно...
0026 лет назад
для 001

Полностью с Вами согласен! С каждым нём всё больше убеждаюсь, здесь налоги платят только лохи. Страну на колени поставили, осталось голову срубить.