Названа самая дешевая столица Балтии (2)

фото

Экономика | 19 августа 2010 года, 10:48

В Таллине проживание среднестатистической семьи обходится на несколько десятков латов дешевле, чем в Риге, а в Вильнюсе - на несколько десятков латов дороже. Об этом свидетельствует исследование газеты Diena, в ходе которого издание сравнило расходы на проживание во всех трех странах Балтии.

За основу исследования газета взяла ежемесячные расходы реально существующей семьи, которые составляют около 835 латов в месяц при доходах в 800-900 латов.

Согласно исследованию, эстонская столица обходит своих ближайших соседок сразу по нескольким позициям - здесь самые дешевые коммунальные услуги, самые низкие расходы на школьное образование и на поход в кино. Продукты питания дешевле всего в Вильнюсе, а вот одежда и потребительские кредиты во всех главных городах Балтии стоят примерно одинаково.

Рига проигрывает Таллину и Вильнюсу по стоимости продовольствия, расходам на отдельные коммунальные услуги, зато имеет преимущество благодаря более низким расходам на аренду жилья и чуть более низким ценам на автомобильное топливо.

А вот месячный проездной для взрослого на все виды общественного транспорта обойдется рижанину в 3,5 раза дороже, чем в Таллине и в 2 раза дороже чем в Вильнюсе.

Комментарии 2
rosida6 лет назад
А что,в Балтии еще есть семьи,которые живут н 800-900 латов в месяц? Это семья Шлесерса,что ли?
К.& бессмертный6 лет назад
Зато у них нет низкопольных трамваев,и водители автобусов не пьют,чиновники не воруют,и на Евро они быстрее перейдут....