Правительству предложили пустить Lattelecom с молотка

фото

Экономика | 20 августа 2010 года, 16:17

Правительству надо заполучить долю шведов в Lattelecom, а затем продать предприятие на открытом аукционе. Такое мнение высказал исполнительный директор Латвийской телекоммуникационной ассоциации Янис Лелис.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

По словам Лелиса, новая бизнес-модель Lattelecom и благоприятная ситуация на рынке позволяют думать, что компанию, предоставляющую услуги телефонии, передачи данных, платного ТВ и информационных технологий можно продать по выгодной цене.

Лелис указал, что в последнее время, несмотря на приближение выборов, заметна "открытость правительства и политиков в вопросе приватизации". Правда, сперва правительству нужно найти способ договориться с шведской компанией TeliaSonera о том, чтобы та отказалась от своего права первой руки на покупку 51% долей капитала Lattelecom, которые принадлежат государству.

А уже затем нужно осуществить сделки, в результате которых шведы получили бы государственные доли оператора Latvijas Mobilā telefons, а Латвия - 49% долей Lattelecom, находящихся в собственности TeliaSonera.

Комментарии