Праздники латвийских городов не притягивают туристов (2)

фото

Экономика | 21 августа 2010 года, 11:39

Праздники городов Латвии не стали объектом туристического интереса, однако они являются стимулирующим интерес фактором, считают эксперты.

"Опыт показывает, что специально на праздники в латвийских городах туристы не приезжают, праздники посещаются тогда, когда туристы уже находятся в стране и во время путешествия у них появляется возможность принять участие в мероприятиях", - рассказала директор Latvia Tours Иева Кейша.

По ее словам, огромный наплыв туристов наблюдается на таких всемирно известных праздниках, как Венецианский фестиваль. "Праздники города огромного интереса не вызывают, поэтому отличной идеей было во время городского праздника организовать, например, концерт какого-либо всемирно известного музыканта. Это непременно станет для иностранцев дополнительной мотивацией посещать наш город и задерживаться на несколько дней дольше", - пояснила Кейша.

В качестве примера мероприятия, способного привлечь туристов в Латвию, эксперт упомянула концерт Роберта Велса в Вентспилсе, когда можно было также увидеть цветочные композиции и цветочный ковер, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

фото: panoramio.com

Комментарии 2
пуп земли5 лет назад
это в советском союзе заставили полюбить ригу, юрмалу и прибалтику. вот и таскаются сюда выходцы из сссра. а остальные - так.... только в туалет приезжают... :(((
ded6 лет назад
komu interesno smotret dolbanutie pesni i tanci