Латвия оказалась лидером ЕС по безработной молодежи (1)

фото

Экономика | 23 августа 2010 года, 07:19

Латвия занимает третье место в Евросоюзе по безработице среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет - в первом полугодии этого года данный показатель в стране достигал 39,5%. Об этом свидетельствует исследование Международной организации занятости, о котором 23 августа пишет газета Neatkarīgā.

Выше чем у Латвии показатели молодежной безработицы в ЕС только у Эстонии и Испании, в свою очередь сразу за Латвией в списке следует Литва.

Как указывает Государственное агентство занятости, главными причинами молодежной безработицы являются отсутствие опыта и низкий уровень образования. К примеру, в июле без малого треть безработных в этой возрастной группе имела среднее образование, и столько же – только основное.

В свою очередь экономист Райта Карните в качестве причины упомянула отсутствие трудовой практики во время учебы, которая являлась обязательной до 1990 года. "Таковы последствия реформы образования, новая система не готовит молодежь к практике", - заключила она.

Фото: ricardo.com.ua

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Нет ни одной Жеппы в ЕС, где бы Латурас не занимал 1-е места!

"Таковы последствия реформы образования, новая система не готовит молодежь к практике"...Таг могобыть, эфтих хуторных "реформаторов" на кол посодить наххх! А? :))