Гигант Baltkom и Izzi отхватит половину рынка ТВ (1)

фото

Экономика | 23 августа 2010 года, 08:00

В результате слиния телекоммуникационных компаний Baltkom и Izzi им будет принадлежать около 50% рынка платного телевидения в Риге, и 30% рынка по всей Латвии. Об этом свидетельствует информация газеты Dienas Bizness, которая была подана для рассмотреничя в Совет по конкуренции.

В свою очередь расчеты компании GfK говорят о том, что доля Baltkom и Izzi после объединения может оказаться еще выше – до 40% по Латвии и почти 70% - в столице.

Согласно новому закону об электронных средствах массовой информации, доминирующая доля одного оператора на рынке платного телевидения не должна превышать 35%.

Тем временем компании не скрывают, что целью слияния является противостояние оператору цифрового телевидения Lattelecom.

В этой компании отмечают, что после внедрения цифрового ТВ цены на платное телевидение снизились на 10%. "Поэтому недопустимо, чтобы искусственно созданное доминирующее положение угрожало этой тенденции", - заявили газете в Lattelecom.

По словам главы Совета по конкуренции Иевы Яунземе, решение по заявке Baltkom и Izzi о слиянии станет известно в сентябре.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Цены узнаем,когда узнаем какие имена стоят за этой сделкой.