Кризис не помешал латвийцам скупать путевки на курорты (2)

фото

Экономика | 23 августа 2010 года, 08:47

Несмотря на кризис жители Латвии не намерены отказывать себе в удовольствии отдохнуть за рубежом: зимние рейсы на далекие путешествия в рижских туристических бюро уже вовсю скупаются, пишет газета Dienas Bizness. Правда, если в "жирные" годы, к примеру, в Турцию отправлялось по 16 рейсов в неделю, то сейчас - 6-7, сообщил изданию владелец одной из туристических компаний Каспар Апсе.

Ситуацию в отрасли он охарактеризовал словами: "Дела идут хорошо, но могло бы быть еще лучше". Так, до кризиса путевки в турбюро продавали 12 человек, сейчас - вдвое меньше.

Апсе отметил, что до конца августа в латвийских чартерных рейсах почти нет свободных мест. Это значит, что люди, которые привыкли проводить отпуск за границей, не изменили своих привычек и в этом году. "Нельзя сказать, что туристов стало меньше даже в сравнении с прошлым годом, не говоря уже о позапрошлом", - заключил собеседник издания.

фото: constecrealty.com

Комментарии 2
Полина6 лет назад
зарубежлм дешевле отдыхать чем здесь. у кого нет собственной дачи - снять жилье в латвии (юрмале, вецаки) - практически нереально по приемлимой цене, а в балтик бич или амбер отелях ценники зашкаливают. мы в этом году в этой связи вообще летом не отдыхали - а вот в турцию можно слетать по нормальным деньгам или в египет. получается дешевле, чем здесь, да еще и всё включено.
К.& бессмертный6 лет назад
Не всё так и плохо.Если толькo,эта информацмя соответствует действительности.