Пайдерс: Латвия - недисциплинированный жулик (2)

фото

Экономика | 23 августа 2010 года, 14:52

Благосостояние некоторых латвийских политиков напрямую зависит от вступления Латвии в еврозону. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил политолог Юрис Пайдерс. По его словам, введение евро несет за собой огромную ответственность, о которой население страны не знает.

"Некоторые наши политики преподносят еврозону, как зону рая: мы вступим туда и все проблемы исчезнут, и мы должны сделать все возможное, но вступить в еврозону. К сожалению, данная категория политиков, среди которых и глава Банка Латвии, таким образом хотят решить проблемы своих собственных финансов и долгов", - заявил Юрис Пайдерс.

По словам публициста, еврозона – это определенные обязанности для стран, входящих в нее. И если бы Латвия каким-то чудом попала в зону евро в 2007 году, то, по мнению Пайдерса, в этом году помимо многочисленных кредитов, пришлось бы просить у МВФ еще один - в размере одного или двух миллиардов, чтобы из солидарности перевести деньги Греции, тонущей в кризисе.

"Страна может вступать в еврозону только тогда, когда она реально готова. Когда ее экономика настолько стабильна, что страна готова в любой момент выложить 1-2 млрд. недисциплинированным жуликам. Латвия сейчас не готова и ближайшие десятилетие вряд ли будет готова. К тому же мы сами еще какие жулики, чтобы нас спасали другие", - резюмировал Пайдерс.

Комментарии 2
duca6 лет назад
Жулик - это национальная ценность!
IZJA (EAZY)6 лет назад
К тому же мы сами еще какие жулики, чтобы нас спасали другие", - резюмировал Пайдерс.

- Все бандерлоги-нацыки жулики и Мама Наци таксамо! Вотъ! :))