Белоруссия хочет через Латвию ввозить венесуэльскую нефть (дополнено) (9)

фото

Экономика | 23 августа 2010 года, 17:24

Белоруссия "серьезно заинтересована" в стратегическом партнерстве с Латвией в сфере транзита. Об этом на встрече с министром иностранных дел Латвии Айвисом Ронисом заявил глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов, сообщает Delfi со ссылкой на AFP.

Предполагается, что через Латвию Белоруссия могла бы получать нефть из Венесуэлы. Таким образом белорусская сторона планирует уменьшить зависимость от российских энергоносителей.

Между тем, уже на этой неделе первый танкер с нефтью из Венесуэлы пришвартуется в порту Литвы, отмечает AFP. Объем тестовой поставки через Литву составит 550 000 баррелей нефти. Литовские власти стремятся заключить долгосрочный контракт на перевалку 13,7 млн. баррелей в год.

Сообщается, что Белоруссия также изучает возможности поставок нефти через Эстонию.

Сегодня же, 23 августа, во время встречи с президентом Валдисом Затлерсом, глава МИД Белоруссии выразил интерес к созданию в Латвии совместного предприятия по производству троллейбусов, автобусов и трамваев, сообщили в пресс-службе президента.

Президент Затлерс, со своей стороны, выразил удовлетворение позитивной динамикой отношений между Белоруссией и ЕС и обсудил с Мартыновым возможности рынков ЕС. Затлерс подчеркнул также необходимость согласования белорусского законодательства с европейским и призвал белорусскую сторону рассмотреть возможность введения моратория на смертную казнь.

Комментарии 9
Белогвардеец6 лет назад
КАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ В РОССИИ?????
ПРАВИЛЬНО----ЕВРЕЙ, В 23 ГОДА ПРИНЯЛ ПРАВОСЛАВИЕ!!!!!
ЗАЧЕМ ,НЕУЧ, ЛЕЗЕШЬ В НАШИ ДЕЛА, ЕСЛИ ДОМА БРЕВНО В ГЛАЗУ
Янис6 лет назад
Я. Хачу. Познокмся ис девошка умне. 30. лет я. Из. Баку 89247836372. Позвоны. Жду. Ответ...
Я вот никак не могу ответить себе. Как демакова попала в министры? Как??? Означает ли это что все остальные тоже инопланетяне?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Надоть выбрать Ленку Демакову (НП) в дипутаты, а потом в Кабмин! От она пакажыт, каг сотрудничять с кровавым режимом Бацьки! :))
Помниццо, грила она, шо костьми лягет (побыстрей бы...), но не допустит сотрудничества Латураса с диктатурой Бацьки! Ога! :))