Посол: "Газпром" не станет снижать цены на газ для Балтии (1)

фото

Экономика | 23 августа 2010 года, 19:01

Российский концерн "Газпром" не планирует пересматривать ценовую политику по отношению к странам Балтии, об этом сообщает Lietuvos žinios со ссылкой на посла России в Литве Владимира Чхиквадзе.

"Насколько мне известно "Газпром" не намерен пока пересматривать закупочные цены на газ для Латвии, Литвы и Эстонии. Маленький объем поставки энергоресурсов в страны Балтии по низкой цене не выгоден "Газпрому"", - заявил посол.

Чхиквадзе отметил, что экспортируемый в страны Балтии газ составляет менее 5% всего объема экспорта Газпрома. Например, в этом году средняя цена на газ в Литве составляет 320 долларов за 1 тыс. кубометров. Годовое потребление - 2,7 млрд. кубометров. В свою очередь, Германия покупает газ по 220 долларов за 1 тыс. кубов при потреблении в 40 млрд. кубов в год.

По словам дипломата, "Газпром" не желает сейчас пересматривать заключенные со странами Балтии договоры, как это было сделано с другими странами – Германией и Францией.

Напомним, что на днях глава правления Latvijas gāze Адриан Давис заявил, что с "Газпромом" идут переговоры насчет снижения цен на природный газ для Латвии. Однако, пока безрезультатно.

Комментарии 1
БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ ИЗ РОССИИ6 лет назад
ПУКАЙТЕ ПРИБАЛТЫ ЧАЩЕ(ЕСЛИ ЕСТЬ С ЧЕГО)-СЭКОНОМИТЕ НА ГАЗЕ!