Турки потребовали от латвийских работников знания турецкого (39)

фото

Экономика | 24 августа 2010 года, 07:34

Турецкая компания Gama, победившая в конкурсе Latvenergo на реконструкцию энергоблока рижской ТЭЦ-2, объявила в Латвии набор работников. Обязательным требованием к кандидатам фирма выдвинула знание турецкого языка. Об этом 24 августа пишет газета Latvijas Avīze.

Издание указывает, что уже в ближайшее время Gama планирует приступить к выполнению заказа на сумму почти 246 млн. латов, и на прошлой неделе объявила о приеме на работу 73 инженеров и других профессионалов высшей квалификации. Но с одним условием - все претенденты должны владеть турецким языком. В Государственном агентстве занятости заявили: это необходимо, чтобы сотрудники могли общаться с управляющим работами.

Причем, согласно латвийскому законодательству, если потенциальных работников не удастся найти в Латвии, их можно искать за рубежом, что в данном случае, вероятнее всего, и будут делать турки.

В Латвийской ассоциации строителей требования фирмы Gama назвали абсурдными. "Требовать знаний турецкого языка они могут в своей стране, а не там, где работают", - сказал президент ассоциации Виктор Пуриньш.

В свою очередь для Министерства экономики запросы турков стали новостью. Но в ведомстве пообещали разобраться с ситуацией, назвав такие действия по отношения к местным работникам дискриминацией. "Понятно, что работающие в Латвии люди это требование выполнить не смогут", - заявил Latvijas Avīze советник министра экономики Клавс Олштейнс.

фото: pandapedia.com

Комментарии 39
Ирина3 года назад
Турки-ленивый народ?????Вы были в Турции??? Да они,как муравьи, постоянно работают.Зато наши латыши ооооооччччень любят работать))Во насмешили то!
Ирина3 года назад
Уж лучше турки,чем латыши!
Ирина3 года назад
Супер!Ай да молодцы турки! Респект и уважуха!Попытаюсь в бухгалтера податься, турецкий знаю!!!))