Деревообработке Латвии грозят массовые увольнения и банкротства (2)

фото

Экономика | 24 августа 2010 года, 09:13

Лого Лесного попечительского совета

Если государственное предприятие Latvijas Valsts meži не вернет себе сертификат FSC, подтверждающий соответствие древесины экологическим требованиям, то отраслям лесозаготовки и деревообработки в Латвии грозят массовые сокращения работников и банкротства предприятий. Об этом 24 августа пишет газета Dienas Bizness.

Представитель компании Otto International Йенс Ските Хансен заявил изданию, что без сертификата Лесного попечительского совета (Forest Stewardship council, FSC) латвийские производители потеряют многомиллионные заказы, потому что такие крупные компании, как Ikea, Otto, Jysk и Stora Enso больше не смогут принимать их продукцию. А закупать сырье за рубежом для латвийских производителей - значит увеличивать себестоимость готовой продукции.

Хансен указал, что потеря сертификата Latvijas Valsts meži - трагедия не только для природоохранной сферы, но и для тех, кто работает в деревопереработке. "Это огромная катастрофа для отрасли", - сказал он и призвал урегулировать вопрос с FSC для госпредприятия Latvijas Valsts meži на правительственном уровне пока еще не поздно.

Комментарии 2
предсказатель6 лет назад
дрова нам и самим пригодятся и очень скоро
Snezhok6 лет назад
nu lesozagotovwikam mozhet byt' i tazik svetit, a pererabot4iki perejdut na ukrainu,belorusiju i rossiju po zakupkam drevesiny.