Герхардс предложил отдать венесуэльскую нефть Вентспилсу (6)

фото

Экономика | 24 августа 2010 года, 16:02

Министр сообщения Латвии Каспар Герхардс ("ТБ"/ДННЛ) высоко оценил намерения Рижского порта обеспечить через территорию страны транзит венесуэльской нефти в Белоруссию, но при этом указал, что сейчас гораздо большие шансы принять участие в конкретном проекте имеет Вентспилсский порт.

"Перспективы есть. Многое зависит от самого Рижского порта. Но оценивая ситуацию объективно, стоит признать, что порт Вентспилса уже закончил почти все необходимые подготовительные работы для того, чтобы обеспечить конкретный транзит нефти, в то время как у Риги пока всё только на стадии начала переговоров", - указал Герхардс.

Глава Минсообщения подчеркнул, что переговоры с Белоруссией о транзите нефти из Венесуэлы идут уже с весны и реальное сотрудничество действительно могло бы начаться уже осенью. "Участие любого нашего порта в этом проекте только приветствуется, и надо надеяться, что Рижскому порту удастся вовлечься в упомянутый проект", - сказал министр.

Как отметили в пресс-службе Минсообщения, 29 сентября Герхардс посетит Белоруссию, где будет руководить заседанием межправительственной комиссии от Латвии. В ходе этого визита планируется обсудить и вопрос о транзите венесуэльской нефти.

Комментарии 6
Ай Ой6 лет назад
sbs 24 августа, 20:53

Vesj etot sajt - popsovoe neumeloe GOVNO !!!Это наверно у тебя так и получилось...Иду темно,гляжу пятно,зубами цап -тфу говно!Хорошо что не наступил!!!:)
sbs6 лет назад
Vesj etot sajt - popsovoe neumeloe GOVNO !!!
ТОЧНО6 лет назад
ВЕНЕСУЭЛЬСКУЮ НЕФТЬ ВЕНТСПИЛСУ-ВЕНСПИЛС РОССИИ