Транзит венесуэльской нефти через Ригу признали невозможным (5)

фото

Экономика | 25 августа 2010 года, 08:32

Рижский свободный порт не располагает инфраструктурой для того, чтобы переливать крупные транзитные партии нефти, которую Белоруссия закупает в Венесуэле. "Сегодня эту нефть переваливать у нас невозможно", - заявил газете Dienas Bizness управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов.

По его словам, предложение о транзите венесуэльской нефти через столицу Латвии прозвучало на уровне идеи.

"Никто не говорил, что уже завтра белорусы придут в Рижский порт и начнут прокачивать через него миллионы тонн венесуэльской нефти. Во время визита в Ригу министр иностранных дел Белоруссии просто поинтересовался, возможно ли что-то подобное в Риге. И ему ответили, что в принципе ничего невозможного нет", - пояснил Логинов.

В любом случае для перевалки такого количества нефти порту потребуется новый терминал, поскольку у имеющихся не хватит мощностей, добавил он.

фото: neftegaz.ru

Комментарии 5
информация6 лет назад
Дело не в том, что упустят или нет) Просто реально нет возможности, а если строить специально для этого терминалы и необходимую инфраструктуру, то где выгода и смысл товарищи?))) Это выгодно, если есть надёжный партнёр по транзиту, импорту и экспорту. А вы считаете Венесуэлу и Белоруссию надёжными партнёрами для страны, которая везде ищет способ удачно "нагреть", "урвать" и положить как можно больше прибыли именно в свой карман, который пришит исключительно к одной шайке? Не смешите)))
Давыдовъ6 лет назад
Браво.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Классика...Герберт Уэллс "Рижские мечтатели" изд."Дырса" Рига,2010