Ухудшается ситуация в мировой экономике (2)

фото

Экономика | 25 августа 2010 года, 09:29

Ухудшается ситуация в мировой экономике – из-за публикации негативных данных по американскому рынку жилья падают практически все мировые индексы

Тревожные новости приходят и из Европы – понижен кредитный рейтинг Ирландии.

Еще одна европейская страна может стать проблемой для ЕС. На этот раз Ирландия, по мнению аналитиков «Standart & Poor’s». Агентство понизило рейтинг на один пункт из-за роста затрат на поддержание финансового сектора в период кризиса. А в связи с возможностью дальнейшего их роста, прогноз стране дан «негативный».

Однако ситуация не выглядит благополучной и на мировых рынках вообще. Доллар дешевеет по отношению к 12 из 16 наиболее торгуемых валют мира. Это происходит потому что из-за замедлившегося экономического восстановления ФРС США увеличит вливание денежных средств.

В минусе закрылись все ведущие мировые индексы – в Нью-Йорке они понизились в среднем на 1,5 процентов, примерно столько же потеряли накануне европейские. Падают и азиатские рынки. Общий негатив связан с публикацией негативных данных по рынку жилья США – отмечено падение объема продаж в июле на 27%.

В связи с этим инвесторы предпочли перераспределить активы из акций компаний в золото, чья цена сегодня выросла на полпроцента. Аналитики вновь заговорили о состоянии шока. На фоне плохих новостей из США национальная валюта Японии – иена – подорожала к доллару до максимума за 15 лет.

На фоне снижения курса доллара сегодня немного растет нефть. Баррель марки WTI достиг уровня почти в 72 доллара, а Brent подорожала до 72 долларов 80 центов. По мнению аналитиков «Финмаркет», трейдеры начали покупать нефть из-за резкого ее удешевления, которое наблюдалось ранее.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Борона6 лет назад
Капитализм уверенно наступает на ГРАБЛИ-№2.Пора делиться наГРАБленным.
пасажир6 лет назад
ну всё теперь всем крышка, очень сташная новость! пойду теперь на оставшиеся в кармане индексы куплю водки в магазине - хоть отмазка для жены есть!