МВФ: острая фаза кризиса для стран Балтии уже позади (5)

фото

Экономика | 26 августа 2010 года, 18:41

Экономический кризис в регионе отступил перед "железными нервами" балтийской элиты, строгой финансовой дисциплины и благоприятной торговой конъюнктурой.

Перспективы выздоровления экономик Латвии, Литвы и Эстонии, переживших самое глубокое падение в ЕС, оцениваются как положительны. Об этом сообщается в отчете МВФ, передает reuters.com

Представитель Фонда в Восточной и Центральной Европе Марк Аллен считает, что темпы роста в балтийских странах, которые до сих пор приходят в себя после болезненных и непопулярных реформ, зависят от увеличения экспорта.

Он также заметил, что для наших стран самая острая фаза кризиса уже позади.

"Перспективы роста зависят от того, как быстро Латвия, Литва и Эстония смогут переориентировать свою экономику на экспорт", - заметил Аллен.

Сила потрясений, которые пережила Латвия во время последнего мирового финансово-экономического кризиса, была обусловлена, в том числе, и хронически высоким дефицитом платёжного баланса. Поэтому смена экономической модели, направленной на развитие экспортных отраслей - лучшее решение для балтийских стран, считает представитель МВФ.

Источник: TVNET
Комментарии 5
AUT6 лет назад
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/50326/Долгая агония евро
ухахатаный6 лет назад
просто ухахатываюсь каждый раз, когда читаю подобные новости. Дядя используя кучу прилагательных и неопределённых словестных оборотов говорит просто всё то - что народ и так знает, напоминая каждый раз что терпели-терпели и вот вытерпели.. ну почти вытерпели,но раз самое-самое вытерпели, то остаточные явления и подавно вытерпите ! Значит продолжайте терпеть и всё у Вас наладится ! Просто ухахатываюсь :)
alexmc6 лет назад
pipec ...kakoj nah eksport???14% toko ostalos vsego latvijskogo na rinke latvii...bred plja polnij ..a jesli podimut jeshjo nalogi to bojus vse latishi s shapkoj vozle dumi stojatj budut nah))