Лидака: разделение Parex вызывает большие сомнения (2)

фото

Экономика | 27 августа 2010 года, 13:26

Депутат Сейма Ингмар Лидака получил ответ от Генпрокуратуры по поводу продажи Parex Leasing в Белоруссии за 100 долларов. В ответе сказано, что в заявлении депутата не хватает доказательств о возможных нарушениях, чтобы начать расследование.

Как рассказал Ингмар Лидака в интервью радиостанции Baltkom 93,9, основные сомнения о выгодности сделки у политика вызвало заявление министра экономики Артиса Кампарса.

"По мнению прокуратуры, я должен был приложить какие-то доказательства о возможных нарушениях в сделке. Какие доказательства? Я сам получил информацию только из СМИ. Самое главное, что меня беспокоило, что по данным СМИ Parex Leasing работал с большим доходом, а министр экономики говорил, что компания работала без прибыли. Но ведь как бы ни было на самом деле, явно одно: в любом случае Parex Leasing был приобретен за слишком маленькие деньги",- пояснил свою позицию Ингмар Лидака.

По его словам, ему, как депутату. многое остается непонятным. Разделение банка, говорит Лидака, сейчас в руках тех же, кто был в ответе за национализацию Parex. А так, как перенятие банка государством, по его словам, было организовано не очень хорошо, то и разделение банка тоже не внушает доверие.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, продажа Rietumu banka за 100 долларов дочернего предприятия Parex banka в Белоруссии - Parex Leasing – одна из многих сделок, о которой случайно стало известно общественности. Как сообщалось, прибыль этого предприятия составляет миллиард евро.

Комментарии 2
duca6 лет назад
Это их работа - собирать доказетельства. Наша задача - написать заявление. Если меня ограбили - я еще должен доказывать? Если земле продают по дешевке - то отмывание денег, а если банк - то все нормально.
*6 лет назад
Не миллиард, а 25 миллиардов.