Parex banka скрывает правду от своих акционеров

фото
фото

Экономика | 27 августа 2010 года, 14:11

Parex banka категорически отказывается предоставлять малым акционерам любую информацию о финансовом состоянии кредитного учреждения. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал адвокат миноритарных акционеров Amber Trust, DCF Fund и Firebird Виктор Тихонов.

"Когда было последнее собрание акционеров, мой клиент попробовал хотя бы в письменном виде обратиться к руководству банка и к господину Якобсону, который проводил собрание. В тексте обращения указывалось, что акционеры не могут принимать решения, если не знакомы с финансовой ситуацией", - рассказал Тихонов. По его словам, в ответ малым акционерам заявили, что это конфиденциальная информация.

Между тем, как уже писал Mixnews.lv, миноритарные акционеры Parex banka направили запрос совету банка, где выразили желание взыскать с членов правления убытки, которые кредитное учреждение понесло в результате продажи Pareks Līzings белорусской фирме за 100 долларов США.

По словам Тихонова, миноритарии отправили этот запрос в совет, и теперь ждут, что совет либо сам подаст иск против правления банка, либо включит этот запрос в повестку собрания акционеров. "И там посмотрим как решат акционеры", - пояснил адвокат.

Он также добавил, что, если главные акционеры - то есть государство - будет против взыскания убытков с членов правления, то миноритарии пойдут в суд самостоятельно.

Комментарии